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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Lager maris otter cascade/hallertau
- 25 décembre 2019
J'ai du Hallertau en main. Pourquoi pas une petite lager blonde!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.75 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 92 % | - | |
500 g | Malt Munich II | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
40 g | Hallertau | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Culture | - |
starter fait a partir d une biere soit environ 400 milliard de cellules |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertau
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 2
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