Recette Rye IPA St Malo Beer Fest
- 8 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.76 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 70 % | - |
1.36 kg | Rye Malt MD | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 7 EBC | 20 % | - |
340 g | Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) | Dingemans | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5 % | - |
340 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 34 | - |
28 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 10 minutes | 16.1 | - |
28 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
44 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 1 minutes | 2.9 | - |
44 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 1 minutes | 2.2 | - |
55 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
55 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
55 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.5 g | Sulfate de magnesium | Empâtage | 60 minutes | - |
13 ml | Acide Phosphorique | Empâtage | 60 minutes | - |
2 g | Antioxin SBT | Empâtage | 60 minutes | - |
0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYL-057 HotHead Kveik | Omega Yeast | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.3 L d'eau à 67.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Ekuanot, 28 g de Chinook, 0.5 unités de Protafloc
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 44 g de Ekuanot, 44 g de Chinook
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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