Recette Irish Stout Milk
- 8 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.4 % | - | |
400 g | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 7.3 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.5 % | - |
300 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.6 % | - | |
d'ajouter le lactose 5 minutes avant la fin de l'ébullition pour éviter tout risque D’infection | |||||||
200 g | Caramunich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 110 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | East Kent Golding | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52.9 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Chauffe avant empatage 19,6 litres à 50°C pendant 5 minutes
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Destruction enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de East Kent Golding
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1.7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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A l embouteillage : rajout de 7gr/l de sucre roux