Recette chez les mouss

  • 8 février 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.9 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.011
Couleur
21 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % -
2.5 kg BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains Empâtage 70 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Columbus (CTZ) Cônes 10.3 % Ébullition 60 minutes 39.9 -
200 g Barbe Rouge Pellets 10.9 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 6 -
200 g Columbus (CTZ) Cônes 10.3 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 5.2 -
300 g Barbe Rouge Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.62 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 47.8 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 90.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 100 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 200 g de Barbe Rouge, 200 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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