Recette chez les mouss
- 8 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | - |
2.5 kg | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
200 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 6 | - |
200 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 5.2 | - |
300 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.62 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Barbe Rouge, 200 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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