Recette Stout n°2
- 7 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 50 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 15 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - | |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 7.5 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 7.5 % | - |
100 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1150 EBC | 5 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
7 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutesPrélever -8.1 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier cold steeping orge torrefié à 20°C pendant 999 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 7 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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