Recette STOUT AVOINE
- 9 février 2023
voir recette équivalente littlebock
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Maris Otter | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
300 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - | |
240 g | Malt Caramunich II | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.8 % | - |
150 g | Chocolate | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 800 EBC | 4.3 % | - |
120 g | Chocolate dark | viking | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Magnum | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 39.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - fermentis | US-05 | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire