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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière
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Recette blonde triple Haute Savoie
- 9 février 2023
Type Pils
duvel - chouffe
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP Haute Savoie | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
Concassage réglage 0.55 | |||||||
500 g | Malt Carahell | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
18 g | Citra | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Graine de poivre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 51.6°C
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Palier Hydratation du malt concassé à 48°C pendant 15 minutes
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Palier Protéase et peptidase à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification 65-66 C à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout strictement max 78 C à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
19.5 l de volume d'eau au départ pour le volume mort en bans de la cuve
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc, 18 g de Citra, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Graine de coriandre, 1 g de Graine de poivre, 1 g de Clou de girofle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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