Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Pressure Punch "OGM Ale"
- 11 février 2023
Reprise du brassage d'une Ale sous pression avec levure "Thiolisé" et avec du Phantasm qui est de la peau de raisin Sauvignon riche en composé thiolé
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | WhiteSwaen© Classic | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | 5.52 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Amarillo BBC | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
50 g | Phantasm | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 0 | - |
20 g | Sabro Cryo | Cryo | 23.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 23.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | CP Cosmic Punch | CL | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo BBC
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Phantasm, 20 g de Sabro Cryo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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