Recette la belge du CSC
- 11 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.5 % | - |
600 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.6 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.5 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
15 g | challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 30 minutes | 9.7 | - |
15 g | Riwaka | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
10 g | challenger | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Riwaka | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de barbe rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de challenger
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Riwaka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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