Recette IMPRO TOT'ALE
- 12 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.3 % | - |
1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.8 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.3 % | - | |
380 g | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.1 | - |
24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 89°C | 6.9 | - |
22 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 89°C | 6.9 | - |
25 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M66 Hophead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 92.0 | 96.0 | 21.0 | 10.0 | 339.0 |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 12 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 24 g de Citra, 22 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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