Recette Couac ?
- 13 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Pilsen 2 Rp | Malterie ardechoise | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.3 % | - |
2 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 200 EBC | 8.7 % | - | |
1 kg | Special B | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - | |
1 kg | Froment Munich | Grains | Empâtage | 28 EBC | 4.3 % | - | |
1 kg | Abbaye | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | CL-0300 Belgian Ale #1 | Brewtek | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 52.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 58.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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