Recette Hazy Elixir
- 13 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 4 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - | |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Elixir | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
60 g | Elixir | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
60 g | Elixir | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4 | - |
90 g | Elixir | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
15 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.3 L d'eau à 72.2°C
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Palier Empannage à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Elixir
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 60 g de Elixir
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Elixir
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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