Recette St-Malo Craft Beer Expos - Rye IPA Nelson Sauvin
- 13 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.8 % | 6.61 € |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.4 % | 2.47 € |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 4.9 % | 0.73 € |
300 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.9 % | 0.82 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Empâtage | 60 minutes | 15.4 | 8 € |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 36.3 | 2.84 € |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.2 | 1.89 € |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Poudre de thiol Phantasm | Ébullition | 10 minutes | 16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP077 TROPICALE YEAST BLEND | White Labs | Liquide | 13.5 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 45 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Poudre de thiol Phantasm
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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