Recette Talençaises - Clear Rye ale
- 15 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RS | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | 5.09 € |
1 kg | Seigle | Viking | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15.4 % | 2.17 € |
500 g | Aroma | Brewferm | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | 1.04 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.15 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Aurora
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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