Recette Ma gâtée
- 15 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.1 % | - |
1.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40.5 % | - |
200 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.6 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 ml | WLP630 Berliner Weisse Blend | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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86.0 | 7.0 | 28.9 | 88.0 | 18.6 | 216.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Celeia
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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