Recette Dark Fox

  • 28 décembre 2019
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.014
Couleur
85 EBC
Amertume
75 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Maris Otter Grains - 5 EBC 87.5 % -
400 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 6.3 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.1 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Colombus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 39.9 -
2018
20 g Simcoe Cônes 11.2 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
2018
15 g Colombus Pellets 16.0 % Hors flamme 15 minutes 6.3 -
2018
15 g Simcoe Cônes 11.2 % Hors flamme 15 minutes 4 -
2018
40 g Colombus Pellets 16.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
2018
65 g Simcoe Cônes 11.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
2018
Houblonnage à cru : 5.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Colombus, 20 g de Simcoe
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Colombus, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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