Recette Dark Fox
- 28 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 87.5 % | - | |
400 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 6.3 % | - | |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Colombus | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
2018 | |||||||
20 g | Simcoe | Cônes | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
2018 | |||||||
15 g | Colombus | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.3 | - |
2018 | |||||||
15 g | Simcoe | Cônes | 11.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 4 | - |
2018 | |||||||
40 g | Colombus | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
2018 | |||||||
65 g | Simcoe | Cônes | 11.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
2018 |
Houblonnage à cru : 5.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Colombus, 20 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Colombus, 15 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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