Recette Pamp ha dour
- 16 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.8 % | 4.8 € |
400 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.4 % | 1.56 € |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.2 % | 0.44 € |
175 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3.7 % | 0.7 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | HBC 682 | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 40 minutes | 30.7 | 0.62 € |
30 g | Ahtanum | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | 1.26 € |
80 g | Ahtanum | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.36 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.89 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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33.7 | 4.2 | 17.3 | 13.7 | 24.5 | 81.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.2 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de HBC 682
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Ahtanum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Saveur de pamplemousse et fruit de la passion