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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette BAFdemass
- 17 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35.28 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70 % | - |
10.08 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 20 % | - |
5.04 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
200 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.8 | - |
250 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2 | - |
250 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
176.4 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 169.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 279.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Centennial, 250 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 250 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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