Recette BB Rouge
- 8 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 60 % | - |
800 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 32 % | - |
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
5 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
10 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
60 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Barbe rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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