chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " TRIPLE 8 - Belge Triple "
- 17 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 67.1 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 13.4 % | - | |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.1 % | - |
200 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
125 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.4 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Fuggle - 2020 - DUAL | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Fuggle - 2020 - DUAL
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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