Recette Hibiscus
- 18 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Pale Ale | Castle Malting | Grains | Empâtage | 8 EBC | 79.5 % | 6.95 € |
1 kg | flocon de blé | Du chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.7 % | 3.3 € |
500 g | flocon avoine | Chabrior | Adjuvant | Empâtage | 100 EBC | 6.8 % | 1.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | 0.16 € |
10 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 30 minutes | 5.9 | 0.16 € |
20 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | 0.32 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Graine de chanvre | Ébullition | 10 minutes | 0.07 € |
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.26 € |
100 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 3.1 € |
50 g | Hibiscus | Ébullition | 0 minutes | 1.55 € |
50 g | Hibiscus | Secondaire | 10 jours | 1.55 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafAle | Blé ou fruité epicé | Sèche | 2.15 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.3 | 3.1 | 13.9 | 7.7 | 24.7 | 315.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Barbe rouge, 4 g de Graine de chanvre, 8 g de Graine de coriandre, 100 g de Hibiscus
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Hibiscus
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire