Recette TOPHE "APACHE"
- 18 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.2 % | 13.6 € |
1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.8 % | 5.7 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 50 minutes | 32.7 | 0.87 € |
Herbeux, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse. | |||||||
17 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | 1.21 € |
Florale, résineux, vanille et citronnée. | |||||||
17 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | 1.68 € |
Agrume (orange, pamplemousse, mandarine, citron), floral et épicée. | |||||||
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.3 | 1.49 € |
Agrume (orange, pamplemousse, mandarine, citron), floral et épicée. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.59 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 17 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 17 g de Centennial, 17 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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