Recette test dupont
- 29 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen | souflet | Grains | - | 3 EBC | 69.9 % | - |
1.5 kg | Malt Aromatic | soufflet | Grains | - | 10 EBC | 21 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7 % | - |
150 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 900 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Challenger | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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