Recette False Citrus Juice
- 18 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 27.8 % | - |
1 kg | Malt de blé fumé au bois de chêne | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.8 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.1 | 3.5 | 11.5 | 33.0 | 23.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Triskel
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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