Recette Blonde Agrume
- 18 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 24.96 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.3 | 1.68 € |
60 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.9 | 3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
208 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | cerevisiae S-04 | fermentis | Sèche | 2.09 € |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 50.8 L d'eau à 72.0°C
Volume d'ébullition : 70 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 208 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Elixir
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire