Recette California Common
- 18 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.6 % | - |
1.1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.6 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8 % | - |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
16 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
11 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 11 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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