Recette ambrée fox the fox
- 29 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60.6 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 20.2 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 10.1 % | - |
450 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | - | 20 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
28 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
10 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Perle, 10 g de Dr. Rudi, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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