Recette Blanche Sarasin
- 21 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
1.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Sarrasin | Cru torréfié | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
10 g | Cascade Bzh | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
10 g | Chinook Bzh | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
40 g | Chinook Bzh | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Teinture mère sarrasin | Embouteillage | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.9 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.3 | 1.4 | 3.6 | 3.9 | 2.1 | 24.4 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 54.6°C
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Palier Saccharification à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier E1 à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade Bzh, 10 g de Chinook Bzh
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
comment fais tu la teinture mère ? qu'est ce que ça donne ? merci