Recette American Pale ale2
- 30 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 45 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Admiral | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
4 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 25 minutes | 11.7 | - |
5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
8 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Hors flamme | 5 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 40%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.5
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Admiral
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 8 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
La biére est réussi, pétillante, avec une mousse bien présente; un léger trouble du a la mauvaise filtration.
Le style est assez respecté.
Les défauts sont que le gout de levure et l 'amertume ,sont trop présent.
Le style est assez respecté.
Les défauts sont que le gout de levure et l 'amertume ,sont trop présent.