Recette Blanche de janvier
- 30 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 51 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 40.8 % | - |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
10 g | Spalter | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier à 68°C pendant 60 minutes
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Palier 2ème palier à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
En fin d'empatage rajouter 2 litres d'eau manque de place au trempage
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh, 10 g de Spalter, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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