Recette Blonde au citron
- 24 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 92.2 % | - |
720 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 5 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 3.3 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.3 % | - | |
480 g | Sorbitol | Sucre |
Ébullition
- 5 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 L | Jus de citron | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 65.6 L d'eau à 53.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Palier maltose à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Palier sacharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 75 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 720 g de Lactose, 480 g de Sorbitol, 5 L de Jus de citron
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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