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Les Petits pédestres 3 joyeux lurons qui brassent ensemble des recettes au gré des produits de saisons/matos dispos/envies farfelues
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Recette Ma Bitter et mon couteau
- 25 février 2023
Petit brassin 5L pour concours brassam
Bière houblonnée style anglais
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
900 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.3 % | - |
50 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.2 % | - |
15 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 3.2 | 3.1 | 5.0 | 9.9 | 117.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Fuggle, 1 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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