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Les Petits pédestres 3 joyeux lurons qui brassent ensemble des recettes au gré des produits de saisons/matos dispos/envies farfelues
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Recette Romarin Duris (Saison Romarin)
- 25 février 2023
Petit brassin test 5L pour un concours brassam
Saison au romarin et épeautre
Romarin séché à l'ébu directement
Choix d'houblons français, croisés de strisselspalt
Ajout de romarin en dryhop ou avec teinture alcool peut être une possibilité
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
900 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.2 % | - |
100 g | Malt Épeautre Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
100 g | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
100 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.7 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
5 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | sucre candi | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | romarin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 3.2 | 3.1 | 5.0 | 9.9 | 117.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Aramis, 1 g de Whirlfloc Tablet, 3 g de sucre candi, 5 g de romarin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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