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Les Petits pédestres 3 joyeux lurons qui brassent ensemble des recettes au gré des produits de saisons/matos dispos/envies farfelues
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Recette Sloubi 324 Imperial sour
- 25 février 2023
Petit brassin test 5L pour concours brassam
Recette spéciale, c'est clairement un test
Essaie de créer une sorte d'imperial sour à base de carottes/curcuma
Une carotte ou deux à l'ébullition
Pointe de coriandre et pelure de citron pour l'acidité et piquer un peu en fin de bouche
Levures philly sour et malt acide pour clairement appuyer le style sour
levain de curcuma en ajout
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
250 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12.5 % | - |
250 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 12.5 % | - |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
100 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
2 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
2 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | carottes | Ébullition | 60 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Pelure citron | Ébullition | 10 minutes | - |
10 ml | curcuma | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Philly sour | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 3.2 | 3.1 | 5.0 | 9.9 | 117.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Hallertau Magnum, 2 g de Select Spalt, 10 g de carottes
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Hallertau Blanc, 2 g de Graine de coriandre, 3 g de Pelure citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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