Recette Imperial Stout
- 10 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 34.5 % | - |
1.6 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 27.6 % | - |
400 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 6.9 % | - |
350 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 6 % | - |
350 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Grains | - | 256 EBC | 4.3 % | - | |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.6 % | - |
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
15 g | Admiral | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 7 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Chinook, 15 g de Admiral
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade, 12 g de Chinook
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 13 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour,
Je voudrais savoir comment est votre bière, la recette m'intéresse, merci.