Recette IPA du PINSAN
- 26 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.5 % | - |
8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.2 % | - |
3 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 14 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 45 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.8 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.4 | - |
185 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.5 | - |
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
260 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
300 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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93 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 77.7 L d'eau à 68.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 50.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 109.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 150 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Citra, 150 g de Cascade, 185 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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