Recette West coast Ipa Kveik PTB
- 26 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
300 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 5.4 % | - |
200 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | chinook | Pellets | 11.1 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
10 g | chinook | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 1.6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 1.1 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 10.4 | - |
150 g | Centennial | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.0 | 150.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 15 g de chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de chinook, 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 10 g de Chinook, 100 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Le côté résineux n'est pas assez marqué à mon goût pour vraiment respecter le style !
La bière a une bonne amertume, elle est facile à boire parfaite pour une soirée !
La bière a une bonne amertume, elle est facile à boire parfaite pour une soirée !