Recette Equinoxe
- 26 février 2023
Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
4.5 %
Coût total
-
1ère, Aromatisée, BIAM06 amateurs, 2023
J'ai mis le jus de 10 gros citron jaune
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - |
1 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cashmere | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 30 minutes | 15.3 | - |
14 g | Cashmere | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 unités | Citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M36 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cashmere
-
Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cashmere, 10 unités de Citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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