Recette Neipa galaxy
- 27 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.6 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 17.9 % | - |
800 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 14.3 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 12.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 11.2 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
75 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
65 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | NEEPAH Blend | Bootled Biology | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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34.9 | 1.6 | 5.8 | 0.0 | 25.7 | 89.3 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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