Recette Witbier Dugui
- 31 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50.5 % | - | |
1.55 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.3 % | - | |
700 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.1 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
27 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.3 | 0.5 | 173.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 27 g de Challenger, 20 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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