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Recette Dunken Weiss
- 28 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.8 % | - |
1.25 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 26 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20.8 % | - |
250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.2 % | - |
60 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 ml | WLP320 American Hefeweizen Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Tettnang
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Ya quelqu'un qui fait le concours de la pêcherie :D
En tant que juge 😁