homebrewers

homebrewers

@homebrewers

Membre Premium

ce sont des brasseurs amateurs, fans de bonnes bières et de craft. Retrouvez quelques instants de nos découvertes brassicoles sur notre site.

homebrewers.be

16

Recettes

35

Abonnés

Recette Dunken Weiss

  • 28 février 2023
  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.014
Couleur
28 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 46.8 % -
1.25 kg Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 26 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 20.8 % -
250 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 5.2 % -
60 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 15.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP320 American Hefeweizen Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • JulAmd 2 mars 2023

    Ya quelqu'un qui fait le concours de la pêcherie :D

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.