Recette INTER BLONDE

  • 1 mars 2023
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.3 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.018
Couleur
13 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 89 % -
500 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 6.8 % -
300 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 5.1 -
30 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 3.5 -
40 g Golding Pellets 6.1 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.6 L d'eau à 74.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 40 g de Golding
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.