Recette INTER BLONDE
- 1 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89 % | - |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 12 minutes / 90°C | 3.5 | - |
40 g | Golding | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 12 minutes / 90°C | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.6 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 40 g de Golding
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
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