Recette tropical froment
- 1 janvier 2020
keg carbo forcer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Froment | brouwland | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 8.4 | - |
50 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 7.7 | - |
100 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier EMPATAGE à 66°C pendant 75 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
empatage par infusion
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cashmere, 50 g de Vic Secret
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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