Recette Triple
- 2 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.7 % | - |
150 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
100 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.2 % | - |
50 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 1.6 % | - | |
20 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 425 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
15 g | Tettnang | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
5 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.7 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C
Rinçage avec 1.5L/65°C
d empatage 1065
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sucre Candi Foncé, 15 g de Saaz, 15 g de Tettnang, 5 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 22.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C
Di 1079Après 2 semaines D 1028, pause pendant 1 semaine puis reprise de la fermentation pendant 1 semaine jusqu'à Df 1016
30 jours à 22°C (cave) puis 1 semaine à 5°C pour des saveurs + affinées et + de rondeur
8.3% alc
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