Recette saison galaxy
- 10 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale bio | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 68.2 % | - |
800 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 18.2 % | - |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Galaxy
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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