Recette Bavarian Citra
- 3 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.8 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.4 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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