Recette Bavarian Citra

  • 3 mars 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 59.3 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 22.2 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 14.8 % -
250 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 5.2 -
5 g Citra Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 8.1 -
15 g Citra Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 5 -
20 g Citra Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes 8.4 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes 5.4 -
40 g Citra Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.