Recette american wheat beer single hop
- 10 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Wheat Malt, Bel | Grains | - | 2 EBC | 35.9 % | - | |
6 kg | Pilsner (2 Row) Bel | Grains | - | 2 EBC | 30.8 % | - | |
6 kg | Vienna Malt | Grains | - | 5 EBC | 30.8 % | - | |
500 g | Biscuit Malt | Grains | - | 50 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
38 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.4 | - |
260 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 48.8 L d'eau à 54.6°C
-
Palier prot à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier mono à 67°C pendant 40 minutes
-
Palier fin à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 66.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 95.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Ajouter les : 38 g de Citra
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Des retours sur le brassin et des modifications à apporter sur la recette
Merci pour vos retours.