Recette Julie Wedding Framboise Tonka
- 2 janvier 2020
Dans notre soda au gingembre frais, nous utilisons du gingembre frais. Nous recommandons une quantité comprise entre 250 g (doux) et 800g kg (très fort). 400 g peut être un bon point de départ et donne une bonne sensation de gingembre perceptible mais pas totalement dominante.
moins de citron et le gingembre soit 1/2 min a bouillir, soit et je partirai plus la dessus, tu broies des racines avec de l'alcool (genre au blinder avec de la vodka), tu laisse macérer qq jour et tu incorpore en secondaire.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Framboise | Secondaire | 0 minutes | - |
3 unités | Extrait Tonka infusé dans vodka | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | m66 | Mangrove Jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.1 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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