Recette Simcoe Pale Ale

  • 2 janvier 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Variation de la recette Ekuanot Pale Ale qui marche vraiment bien. Facile à brasser ( SMASH , les flocons de blé ne sont pas obligatoires ), elle est facile à boire et à faire découvrir aux novices de la bière.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 90.4 % -
800 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 9.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Simcoe Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
30 g Simcoe Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7 -
140 g Simcoe Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Cold crash 2 jours avant embouteillage. Re-sucrage 7 grammes de sucre blanc / litre.
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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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