Micro-brasserie Artiguelis
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Micro-brasserie artisanale landaise.
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Recette Simcoe Pale Ale
- 2 janvier 2020
Variation de la recette Ekuanot Pale Ale qui marche vraiment bien. Facile à brasser ( SMASH , les flocons de blé ne sont pas obligatoires ), elle est facile à boire et à faire découvrir aux novices de la bière.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.4 % | - |
800 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7 | - |
140 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne