Recette CARA HOP
- 5 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.8 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 17.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
8 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Smash à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.8 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Smaragd (Emerald)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 8 g de Smaragd (Emerald)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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