Recette CARA HOP

  • 5 mars 2023
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.5 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
56 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 82.8 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 17.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Smaragd (Emerald) Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
8 g Smaragd (Emerald) Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 18.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Smash à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5.8 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Smaragd (Emerald)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Smaragd (Emerald)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 13.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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